当前位置: 主页 > 新闻中心 >
+新闻动态

第六届液晶光子学国际会议(SLCP2017)圆满结束

发布人: admin 发布时间: 2017-05-11 08:47:00 浏览: 243 次

  液晶光子学国际会议(SLCP)是2012年发起,由国家自然科学基金委(NSFC)、美国光学学会(OSA)支持的国际性学术活动,主要关注液晶光子学器件、液晶显示、液晶材料以及相关方向的应用。从举办以来,每年参加的人数均在100人以上。SLCP 2017由河北工业大学(应用物理系)和天津大学(理学院应用物理系和精密机械与光电子学院)共同承办,本届盛会有来自中国、美国、日本、韩国、比利时、荷兰以及中国香港和台湾地区的学术界和工业界精英200多人参加。在两天半的会期中(2017.5.5-2017.5.7)共展示了口头报告60篇,张贴报告61篇。液晶显示原理的创始人Martin Schadt利用自己的国际获奖资金专门为本会议设立了Martin Schadt Travel Grants奖项,专门奖励学术工作突出的优秀青年学生。