天津大学物理系—中科院高能物理研究所联合举办“钱三强英才班”

admin   2021-10-21 16:58:33   324

  2021年10月18日,中国科学院高能物理研究所党委书记魏龙一行来到天津大学理学院物理系就本科生联合培养等进行交流。天津大学常务副校长胡文平在理学院32楼218会议室进行了会见。


  胡文平代表学校对魏龙书记等的到来表示欢迎,并向魏龙书记一行介绍了天津大学的历史及发展。魏龙书记向参会老师介绍了高能所近年来的研究成果与人才培养。理学院党委书记刘昌龙介绍了理学院物理学科建设、师资队伍及学生培养。双方对联合培养学生进行热烈讨论,并签订了《关于联合举办“钱三强英才班”合作协议》。协议的签订是为了进一步贯彻落实教育部关于科教结合、协同创新、合作育人的战略决策,促进高校与研究所之间的强强联合;实现优势资源共享,推动学科发展与融合,加快创新拔尖人才的培养;共同培养对物理学、核科学与技术等学科感兴趣,有志从事相关领域方向研究的本科生,为我国大科学工程建设、相关研究领域及单位输送优秀的后备人才。

  中科院高能所学位评定委员会主任常哲、实验物理中心党总支书记王铮、教育处处长保增宽老师,理学院党委书记刘昌龙、副院长唐向阳、物理系系主任柯红卫及物理系相关老师参加会议。


常用链接 天津大学 本科招生网 研究生招生网 SmartMat

地址:天津大学北洋园校区32教学楼B区 | 邮编:300350Designed by 2014级物理系本科生蒋啸寒
Copyright © 2021 天津大学物理学系. All rights reserved. | Designed by 2014级物理系本科生蒋啸寒

扫码关注