当前位置: 主页 > 新闻中心 >
+ 通知公告

“引力、量子场论及其内在联系2019”会议

发布人: admin 发布时间: 2019-06-18 19:27:21 浏览: 10230 次

  广义相对论在经典水平非常好地描述了引力相互作用,而量子场论在微观尺度上很好地描述了强、弱、电磁三种相互作用。建立一个正确的量子引力理论一直是理论物理学家不懈追求的目标之一。最近理论物理学的进展也揭示了引力理论与量子场论之间的深刻内在关系。例如来自超弦/M理论的规范/引力对应指出渐近反de Sitter空间上的量子引力理论等价于其边界上的量子场论,而来自于微扰振幅领域的双重拷贝关系(Kawai-Lewellen-Tye关系)最近也在关于经典解乃至于引力波的后Newton/后Minkowski近似展开的研究中获得了广泛的应用。为推动在相关领域同行之间更多的交流合作,天津大学量子交叉研究中心与南开大学物理学院将于2019年6月22日-24日在天津大学北洋园校区主办“引力、量子场论及其内在联系2019”会议。 

会议时间:2019年6月22-24日(21日报到) 

会议地点:天津大学北洋园校区32教学楼140报告厅



 “引力、量子场论及其内在联系2019”会议日程表 

(2019年6月22-24日,天津大学北洋园校区32教学楼理学院140报告厅)